Titel:
Lernmethoden und Lernmaterialien in ernährungsbezogenen Bereichen der beruflichen Vorbereitung und Ausbildung
Herausgeber von WS09 - Nachhaltigkeit:
Stephan STOMPOROWSKI & Heinrich MEYER
WS09
Anne GERLACH (Universität Hamburg)
Der Nachhaltige Warenkorb – Vom Ratgeber für nachhaltigen Konsum zum Material für die berufliche Bildung? | pdf-file
Wilfried HENKE (aid infodienst, Bonn)
Das Informationsportal „Ökolandbau.de“: Unterrichtsmaterialien für die berufliche Bildung | pdf-file
Silvana KRÖHN (Entwicklungspolitisches Bildungs- und Informationszentrum e.V. – EPIZ Berlin)
Fit für die Zukunft – Ein Plädoyer für Globales Lernen und Bildung für nachhaltige Entwicklung in der beruflichen Bildung am Beispiel ernährungsbezogener Berufe | pdf-file
Stephan STOMPOROWSKI (Universität Lüneburg)
Didaktische Markierungspunkte einer Beruflichen Bildung für eine nachhaltige Entwicklung | pdf-file
Hedwig SCHINDLER & Marie NÖLLE (Fachhochschule Münster)
Nachhaltige Entwicklung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Materialien – praxisnah und handlungsorientiert | pdf-file
Jutta WESTERMAYER (Niedersächsische Landesschulbehörde)
Schulverpflegung und Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung – welchen Beitrag können Schülerfirmen und Schülerprojekte leisten? | pdf-file
Carmen SZKOLAJA (Universität Hamburg)
Maßnahmen zur Optimierung von Implementationsprozessen bei innovativen Unterrichtskonzeptionen am Beispiel neuer Unterrichtsmedien für die Ernährungsberufe | pdf-file